Votre programme :
1er jour : PARIS/BANGKOK Envol en direction de Bangkok, dîner et nuit en vol.
2e jour : BANGKOK Accueil par votre guide et transfert à l’hôtel. Rafraîchissement et temps libre. Déjeuner. Dégustation de Pad Thaï (nouilles sautées, crevettes séchées, sauce de poisson). Temps libre pour repos ou pour vous imprégner de Bangkok. Dîner et nuit.
3e jour : BANGKOK/DAMOEN SADUAK/BANGKOK Départ pour le marché flottant de Damnoen Saduak, le plus authentique et coloré de Thaïlande. Promenade en pirogue jusqu’au marché, vous y trouverez de tout : fruits, légumes, paniers, viandes, pains, nouilles, thé, glaces… Temps libre pour flâner. Déjeuner et dégustation de Kai Katriem, poulet frit à l’ail. Visite du Palais Royal et du Wat Phra Keo qui abrite le Bouddha d’Emeraude, le plus vénéré en Thaïlande. Balade en tuk-tuk vers le très animé marché aux fleurs. Dîner et nuit à l’hôtel.
4e jour : AYUTTHAYA/ANGTHONG/PHITSANULOKE Départ pour Ayutthaya, ancienne capitale du Siam. Visite du Wat Phra Mongkhon Bophit, abritant le plus grand Bouddha de bronze du pays, du Wat Phra Si Sanphet, temple royale et du Wat Lokaya Sutharam abritant un Bouddha couché de 42 m de long. Déjeuner. Continuation vers Angthong, charmant village entre rizières et rivières. Visite du temple de Wat Sakaew, pour rencontrer les moines qui s’occupent des enfants de l’orphelinat. Vous pourrez vous exercer à sculpter des reproductions de barques miniatures, figurines réputées dans tout le pays. Promenade vers la rivière Chao Praya, où les villageois élèvent les poissons connus de la région. Balade en cyclopousse et dégustation facultative d’insectes grillés, grande spécialité régionale. Route vers Phitsanuloke. Dîner et dégustation de Yam Nua, salade de bœuf épicée et très parfumée. Nuit.
5e jour : PHITSANULOKE/SUKHOTHAI/CHIANG MAI Route vers le parc historique de Sukhothai. Visite de ses principaux vestiges du XIIIe siècle : le Wat Mahathat et le Wat Sra Sri. Départ en songteaw (camionnette locale) pour un déjeuner chez l’habitant. Le propriétaire propose une cuisine familiale et authentique au cœur de son jardin tropical. Route pour Chiang Mai. Dîner et dégustation de Pho Pia Thot ou nems thaïlandais composés de crevettes, porc, vermicelles chinois et carottes. Découverte libre du marché de nuit.
6e jour : SANKHAMPHAENG/CHIANG MAI Observation au lever de soleil de la cérémonie des offrandes : longue procession de moines qui parcourent la ville. Départ pour un cours de cuisine thaïe. Cueillette d’herbes et de légumes dans le jardin potager (piments verts, galanga, gingembre…) avant de participer à un cours de cuisine avec la maîtresse de maison. Dégustation des préparations (plats, dessert, fruits de saison…) pour le déjeuner. Visite du village de Sankhamphaeng pour apprécier la diversité de l’artisanat du nord et faire vos achats de laque, soie, bijoux et ombrelles. Massage thaï traditionnel. Dîner de spécialité Kantoke et spectacle de danses des minorités du nord. Nuit à l’hôtel.
7e jour : CAMP DES ELEPHANTS/INITIATION A LA MEDITATION/BANGKOK Visite du camp de dressage et d’entraînement des éléphants. Balade à dos d’éléphant dans la forêt verdoyante. Visite d’une ferme d’orchidées, 1300 variétés recensées dans le pays. Déjeuner et dégustation de Mu Sap Bai Kraphao, porc haché frit, aromatisé au basilic. Visite d’un temple bouddhiste. Rencontre avec un moine. Initiation à la méditation. Transfert à la gare et installation dans le train de nuit. Voyage en train couchette 2e classe. Dîner panier repas dans le train.
8e jour : BANGKOK/CHA AM Arrivée à Bangkok. Petit déjeuner puis départ vers Cha Am. Arrivée à l’hôtel, installation. Journée libre en pension complète à l’hôtel pour profiter de la plage.
9e jour : Journée libre en pension complète à l’hôtel.
10e jour : CHA AM/BANGKOK Matinée libre, déjeuner. Route vers Bangkok. Départ pour une promenade en bateau sur les klongs, petits canaux bordés de maisons sur pilotis. Arrêt au temple du Wat Arun, ou «Temple de l’Aube». L’un des symboles de la ville avec sa tour centrale, composée de millions de fragments de porcelaine. Dîner et nuit à l’hôtel.
11e jour : BANGKOK/PARIS Transfert vers l’aéroport. Décollage du vol en direction de Paris.
Le programme peut être modifié dans son déroulement en fonction des horaires d’avion et des impératifs sur place.

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Bon à savoir :
Formalité : passeport valable 6 mois après la date de retour obligatoire Climat : tropical, chaud et humide sur le littoral, frais et sec en altitude Pourboire : prévoir 2 $ par jour et par personne au guide ainsi qu'au chauffeur Minimum de participants : 20

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