25a111aba1641b9f6c67fe0c979681eb.jpg
2b037e2a10433fc51af5e6d0b2ace64c.jpg
3dbd4946df23e24b66fc7890bc6bb48e.jpg
7191a55b734c285a5137cf779f265404.jpg
0a1916d794e7e80358d831e6a575bb8b.jpg
c3f6658ed874319a6f3cb56860657ad6.jpg

25a111aba1641b9f6c67fe0c979681eb.jpg
2b037e2a10433fc51af5e6d0b2ace64c.jpg
3dbd4946df23e24b66fc7890bc6bb48e.jpg
7191a55b734c285a5137cf779f265404.jpg
0a1916d794e7e80358d831e6a575bb8b.jpg
c3f6658ed874319a6f3cb56860657ad6.jpg
  • France
  • Etranger - Destinations Proches
  • Etranger - Destinations Lointaines
  • Croisières
Réservez votre voyage

MADAGASCAR - "Merveilles Malgaches"
Circuit - hôtels **sup

" Une vraie aventure dans l’île continent pour des voyageurs prêts à sortir des sentier battus. "

AVION de PARIS ROISSY
11 j / 9 n
à partir de :
2260 €

Votre programme :

1er jour : PARIS-ROISSY/ANTANANARIVO
Repas à bord. Accueil à l’arrivée. Transfert à l’hôtel et nuit.

2e jour : ANTANANARIVO/AMBATOLAMPY/ANTSIRABE
Départ vers le Sud. Découverte des Hautes Terres centrales, de rizières en terrasse, héritage de la culture indonésienne. Dès la banlieue de « Tana »,
on voit apparaître les riches terres de latérite rouges balisées de villages, de marchés colorés, de premières cascades et rizières. Arrêt à 30 km de la capitale, à Behenjy, village réputé pour sa production locale de foie gras. Déjeuner typique de spécialités locales avec dégustation de foie frais. Continuation vers Ambatolampy et visite de la fabrique de marmites en aluminium. Route ensuite vers la ville thermale d’Antsirabe perchée à 1500 m. Antsirabe est un grand verger et une station thermale réputée. Dîner et nuit à l’hôtel.

3e jour : ANTSIRABE
Route jusqu’au lac Tritriva avec arrêt à un village typique Imerina des hauts plateaux. Promenade au superbe lac Tritriva, grand lac de cratère. Continuation avec arrêt dans un atelier de soie pour voir les différentes étapes du travail de la soie sauvage du cocon jusqu’au tissu. Déjeuner dans un restaurant local. Dans l’après-midi, promenade en pousse-pousse. Tour dans la ville et ses boutiques connues pour leurs pierres précieuses (améthystes, topazes, béryl, tourmaline, grenat…). Retour à l’hôtel, dîner et nuit.

4e jour : ANTSIRABE/AMBOSITRA/FIANARANTSOA
Route vers le Sud. Après les montagnes de l’Ankaratra, voici les rizières. Arrivée à Ambositra en fin de matinée, la capitale de l’artisanat du bois, un savoir faire des « Zafimaniry », sous-ethnie des « Betsileo ». Visite des boutiques de sculpteurs sur bois. Certains villages Zafimaniry témoignent encore aujourd’hui de ce qu’étaient les villages Merina et Betsileo d’autrefois. Déjeuner dans un restaurant malgache. Poursuite par une route magnifique vers Fianarantsoa, ancienne cité royale fondée en 1830 et capitale du Sud. C’est une région de vigne et de thé. Installation à l’hôtel, dîner et nuit.

5e jour : FIANARANTSOA/RANOMAFANA/FIANARANTSOA
Départ pour la réserve de forêt primaire de Ranomafana. Promenade dans le parc et observation de nombreux lémuriens (4 espèces parmi les 12 existantes). Déjeuner au restaurant avec cuisine locale. L’après-midi, visite du village de Kelilalina avec l’ethnie Tanala, l’une des plus primitives de Madagascar qui vivait de chasse et cueillette. Depuis un siècle, avec l’arrivée des Betsileo, ils se sont mis au commerce et à l’agriculture. Présentation d’une danse typique Tanala, la Dombolo, danse folklorique avec des bambous. Retour à l’hôtel. Dîner et Nuit.

6e jour : FIANARANTSOA/AMBALAVAO/RANOHIRA
Visite de la plantation de thé de Sahambavy et départ pour le Grand Sud vers Ambalavao. La ville est réputée pour son vignoble datant de l’époque coloniale et installé par des Français avec des cépages du bordelais. Visite d’une fabrique de papier Antemoro. Déjeuner au restaurant local et visite de la réserve d’Anjà aux importantes colonies de makis catta et de caméléons. Poursuite en direction de la ville d’Ihosy, passage en pays Bara et reprise de la route par le plateau d’Horombe pour la ville de Ranohira aux portes de l’extraordinaire massif de l’Isalo. Installation à l’hôtel, dîner et nuit.

7e jour : MASSIF de L’ISALO
Promenade dans le parc du massif de l’Isalo, site exceptionnel avec une grande variété de paysages majestueux, de canyons profonds et étroits, de massifs de grès sculpté par l’érosion. Déjeuner au cœur du parc national préparé par les villageois à base de spécialités malgaches trouvées sur le marché du jour. Dîner et nuit à l’hôtel.

8e jour : RANOHIRA/ TULEAR/IFATY
Départ tôt le matin en direction de Tuléar. Traversée de villages de chercheurs de pierres précieuses dont le plus connu est Ilakaka, la ville du saphir. Premier aperçu des baobabs et passage au pays des Mahafaly, avec vue sur les célèbres tombeaux, du même nom, surmontés de grands poteaux sculptés appelés « Aloalo ». Petit arrêt dans une école locale. Arrivée à Tuléar, ville portuaire et  ancien comptoir colonial. Découverte de la ville avec son pittoresque marché local et déjeuner local. Puis départ vers Ifaty par une piste sablonneuse, route de chars à zébus. Installation à l’hôtel, dîner nuit.

9e jour : IFATY
Journée libre en pension complète, avec possibilité d’activités avec supplément (balade en pirogue, visite d’une forêt de baobabs…). Le repas du midi se prendra au restaurant du village animé de Mangily à base de fruits de mer (crevettes, crabes… selon arrivage). Dîner et nuit.

10e jour : IFATY/TULEAR/ANTANANARIVO
Matinée libre et déjeuner. Décollage de Tuléar et arrivée à Antananarivo. Dîner au restaurant puis transfert vers l’aéroport.  

11e jour : PARIS-ROISSY
Arrivée dans la matinée à Paris.

Le programme peut être modifié dans son déroulement en fonction des impératifs sur place mais pas dans son contenu.

Bon à savoir :

Formalité : passeport valable 6 mois après la date de retour du voyage obligatoire et visa (passeport à nous fournir 8 semaines avant le départ avec 2 photos)
Climat : tropical, chaud toute l'année
Pourboire : Prévoir 2 € par jour et par personne au guide ainsi qu'au chauffeur
Minimum de participants : 15

 

btres

Plus dans cette catégorie : « KENYA MEXIQUE »